Верная задачка

Разбежались в стороны
У меня глаза:
Седина ведь в бороду -
Что еще сказать!
Захотелось ворону
Время обуздать!
А оно торопится,
От него все вспять.
Противится ворону,
Как вернуть назад?
И пришло решение:
Старость не пускать!
Под дверью потопчется
И уйдет опять.
В дом не позову ее,
Чтоб не привечать.
Я задам задачку ей,
Что не порешать!
Чтобы не вернулась
Старая опять.
Я свое задание
Не буду менять.
Не хочу я старости
Силу отдавать.
Пусть по кругу носится
То вперед, то вспять.
То задачка верная -
Ей не порешать!
Я смогу за время то
Молодость догнать.
Захочу тогда ли я
Старость подпускать?
Пусть она побегает,
В круге поиграет-
Нет в кругу начала том
Не найдет и края!


Рецензии