Четверостишия о добровольном безумии

Боюсь – теряю форму.
Напьюсь – на сердце горько!
Свою я знаю норму,
Но разве выпьешь столько!
***
Понять не может лишь одно
Душа оторопелая:
Как так? Пил красное вино,
А вот горячка – белая!
***
Культура пития? Смеюсь, не веря.
С похмелья лозунг вызовет икоту.
Коль водка в человеке будит зверя –
Нельзя вести культурную охоту.
***
Была что персик девушка мечты:
Румянец щёчек, бархатная кожа…
Спилась! Теперь «богиня красоты»
На косточку от персика похожа.
***
Не может пару слов сказать
И перегаром дышит винным.
С таким судьбу свою связать,
Что станцевать на поле минном.
***
В яму юных рекламой влекут.
Алкогольная пропасть бездонна.
Возводящие выпивку в культ –
Забывают про культ Купидона.
***


Рецензии
Вы правы, Геннадий... Стихи созвучны... Да и какой здравомыслящий человек скажет об этом хорошее... Норму
мы, в большинстве своём, не знаем...
С признательностью,

Георгий Смолин   18.07.2016 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.