Не сдаётся осень

Не сдаётся Осень...,
В помощь ветра просит:
Попридержать Зимы порывы,
Чтоб до срока Землю,
Белым покрывалом ночью не прикрыли.
Ветер злится, завывает,
Лес шумит, его качает-
Будто ветер духов разгоняет!
Перед Осенью кичится -
Очень хочет отличиться!
Ну, а Зимушка, таясь,
На деревья снег приносит.
Не губите! -
Осень её с Ветром просит.
А она горстями, да по веткам -
Только шорох стоит в кронах.
Раскидала под кустами,
Рассыпала на дорожки...
Но, растаял снег такой!
Снега белого снежинки-
Превращались вскоре в льдинки.
Разбивались на осколки,
В каждом, солнышко иголкой.
Солнце Осенью не злое,
В день короткий, заводное,
Вмиг теплом своим накроет!
В Душу мягко прокрадётся,
Разместится, улыбнётся.
Запоёт душа от солнца -
Так уютно станет ей.


 


Рецензии