Облака плывут

Как  облака плывут  в край  неба…. Вон страшный  профиль, куча снега… и серый гном ведёт свою козу…. Летят  кудрявые  собачки,… и балерина в белой пачке вращает фуэте ногой внизу….  Пропала вереница гномов….  Вот облако со мной знакомо – Мороженое,  лизано… чуть-чуть….  Головка ослика живого,  колпак  артиста  циркового, жираф без ног и очередь  причуд….  А  мы лежим на крыше, гладя  вверх,  на  движенье облачных потех…. Нас  счастливей нет на белом  свете…  потому, что небо – синий  зонт, облака по самый горизонт... и морочит всех  весёлый  ветер…


Фото Владимира  Ялфимова


Рецензии