Вечная наука

Летит связующим звеном,
синичка между поколений.
По очереди кормят все её,
такой природы добрый гений.

Не потеряйте память предков,
передавайте опыт свой.
Пусть уважая тебя крепко,
глядит в глаза сынишка твой малой.

Он понесёт вперед те знания,
что ты ему однажды передал.
И обойдут тебя терзания,
что время сыну ты не уделял.

Когда состаришься, приедет и обнимет,
и скажет: "Здравствуй батя вот и я."
Пойдем ка в лес, а то в лесу избушка стынет,
что дед построил для тебя и для меня.

Приедет, привезет с собою внука,
с кудрями, точно как и у тебя.
Учи отец, важна твоя наука,
на том и держится Российская земля.


Рецензии