В песок июльский...

В песок июльским солнцем разогретый
Я плюхаюсь холодным мокрым животом.
И наших тел «гусинокожих» силуэты
Стираются тем ласковым песком…

Я руки медленно свободно погружаю
В пучину зыбкого, чуть пыльного песка…
Как пледом, тем песком  уж и  нога босая
«Укутана»  тепло  от пятки до носка…

Я чуть прищуриваю влажные ресницы,
Мне нравится глядеть сквозь радугу ресниц,
Как  пояском наборным речка серебрится,
И ветер травы за рекой склоняет ниц…

А солнце красит волосы мне в светло-русый,
А спину, плечи,  ноги – в темный шоколад,
А на носу моем облупленном курносом
С волос скатившись, капельки дрожат…

И вот сейчас в реке  фонтаны брызг взметнутся,
От  этих дружных всплесков забурлит река,
Ну,  а на берегу недолго остаются
От  наших тел  «скорлупки» мокрого песка…



                21.02.09.


Рецензии