Сёстрам и братьям Медицины посвящается...

Сестра – как много в этом слове
Простой и ясной теплоты!
Ваш белый цвет одежд  готовит
Всем спектр душевной чистоты.

Учеба, сложности науки
Остались  где-то позади,
Но помнят всё родные руки,
Работы много впереди…

Диагноз недуга поставлен
Больному лечащим врачом,
Но как бы ни был доктор славен,
Силен он… сестринским плечом.

В одной упряжке Медицины
И мудрый доктор, и сестра:
Откинут недуга причины,
Добавят с ложечки добра…

Тепло сердец не меньше лечит,
Чем горсть таблеток и укол.
А слово грубое калечит:
Живет в нём худшее из зол.

Теплу души никто не учит:
С рожденья Ангелы дают,
И состраданье душу мучит,
Давая страждущим приют.

Забота недуги порушит,
В ответ  признание придет:
Больной цветок посадит в душу,
Домой здоровеньким уйдёт.

Сестра и брат – родные люди,
Одной заботою живут,
И все слова пусть с Вами будут:
Мы дарим Этики Салют!!!

P.S.

Возьмите эти наши строки,
Пусть светят факелом в пути,
То Жизни Прожитой Уроки,
И свет надежды впереди...

Мы вместе с Вами чашу держим:
Змея нить мудрости даёт,
Наш общий социум не дремлет-
Заслон болезням создаёт!!!

25 мая 2014.


Рецензии
Сегодня как нельзя кстати прочитал ваши слова медсестрам, поздравляя их с праздником. Спасибо за мудрость и сердечность!

Яковлев Николай Сергеевич   12.05.2015 16:55     Заявить о нарушении
Да жизнь нелегкая, но если работа любимая, то все в порядке.
Николай Сергеевич, а кто вы по профессии?

Алла Зорькина   13.05.2015 04:49   Заявить о нарушении
СМЭ
С удовольствием читаю ваши стихи.

Яковлев Николай Сергеевич   13.05.2015 20:49   Заявить о нарушении
Я правильно поняла:
врач Судмедэкс?
Если да, то мы почти родственники:
муж в этой специальности всю жизнь-
Зорькин АИ)))
Заходите, всегда рада.

Алла Зорькина   14.05.2015 04:36   Заявить о нарушении