Простая песенка

Эта песенка простая
не про то, что зимы люты,
не про то, что снег растаял,
как того хотели люди.
Я теплом снега не трогал,
есть дела, где кто-то лишний,
потому беру  в дорогу
Солнца жар и запах вишни.
Не кладу в рюкзак улыбку -
в темноте улыбке скучно.
Из зари улыбку вытку,
подарю весенним тучам.
Напою парною влагой
всё земное равной долей.
Нет на свете выше блага –
в зеленя окрасить поле.
Я спешу добру навстречу
по проспектам, по деревням.
Слева – сердце – странник вечный,
там же песня – вестник древний.
Мне нельзя делить на части
песни той слова простые.
Пойте песенку на Счастье,
чтоб сердца не поостыли.

1965 – 2014 г.г.


Рецензии