Ценный подарок

Никто цветов не подарил,
Купить  их было где?
Лил дождь, с утра зарю пропил
И оседал в ведре.

Не поздравлял меня никто,
Хотелось зареветь.
И сняв намокшее пальто,
К печурке – руки греть.

И вдруг мальчишка, через класс,
Наперекор – судьбе.
Нёс зеркальце, без лишних фраз;
-»Возьми – это тебе!»

Счастливей не было меня
И прекратился дождь.
А жёлтый лист упал звеня,
Услышав сердца дрожь.

Прошли года, со школьных лет
Я помню этот вздох.
Ценней подарка больше нет.
Тихоней слыл, - а смог.


Рецензии
Надежда!
Очаровательное стихотворение!
Школьные воспоминания иногда
на вес золота.

Иван Шевченко 4   09.03.2018 17:08     Заявить о нарушении
Да это так. Спасибо.

Надежда Абалмасова   10.03.2018 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.