По морю жизни

  Любимой дочке

Как тяжко жить с тобой в разлуке,
Моё дитя, родная кровь!
Как облегчить твой крест и муки,
И боль твою, моя любовь?..

Когда я вижу, как устала
Бороться из последних сил
С судьбой, что так жестока стала,
Чуть не отняв того, кто мил.

За жизнь отчаянно цепляясь,
Чтоб удержаться на плавУ,
Плывёшь, о волны ударяясь, –
А я на помощь не плыву.

Смотрю на присланные снимки:
И в сердце радость и беда, –
Улыбка, дети... и – морщинки...
Я снова рвусь к тебе, туда,

Где столько муки, столько боли,
Где так без сна тягуча ночь...
И для меня нет худшей доли,
Чем невозможность вам помочь.

Но было ведь и счастье, дочка,
И радость пройденных дорог,
И этот горький день – не точка,
А переход (иль грань, порог) –

К иному мировосприятью,
Где свет и мрак всего лишь – путь,
К Тому, Кто нам раскрыл объятья,
Чтоб всем уставшим отдохнуть...

24 апреля 2014 г.

Фото из интернета


Рецензии
Жизненно, правдиво,к сожалению, Вы в своем горе не единственны.Сопереживаю.С уважением Петр

Петр Камень 2   29.04.2014 22:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Пётр, за понимание и сопереживание.
С сердечной благодарностью, Людмила

Людмила Кулагина   30.04.2014 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.