Я разглядываю небо...

Я разглядываю небо не над Лондоном  с  Парижем,
Я разглядываю небо над своей родной деревней…
И оно, то небушко, гораздо мне родней и ближе,
Потому, что я гляжу в него с ветлы соседней…

И в мечтах  своих мне воспарить совсем-совсем не страшно,
Взмыв, я растворяюсь в синеве небесной постепенно
И парю…Не зацеплюсь за прутья Эйфелевой башни,
Не  закроет мне обзора шпиль Большого  Бена…

Я, поверьте мне, совсем не против Лондона с Парижем,
Пусть у них там будет все в порядке полном с небесами!
Но о странах, о чужих я узнаю пока из книжек,
А вот небо надо мной - своими разгляжу глазами!


Рецензии