Дистанция

нет никакой надежды,
лишь усталость,
к чему теперь улыбки
и бравада мне?
ты, как всегда,
сама рациональность,
и тратишь время
лишь на тех, кто рядом.
я в собственном погрязла
мифотворчестве,
в нелепом ожидании
случайного,
которое
давным-давно закончилось
и выродилось
в вечное молчание...
а следовало чувствовать
заранее,
когда пришлось
в последний раз расстаться нам:
всё то, что я считала
р а с с т о я н и е м,

теперь -
д и с т а н ц и я.


Рецензии