Дафлкот

Весна в зрачках моих застыла...
И на мозаике Земли
Каким богам угодно было,
Чтобы друг друга мы нашли?

В моей прихожей сумрак тонет,
Разбавив солнца мармелад.
Я снизу вверх, как на ладони
Тебе протягиваю взгляд.

Глаза отводишь через силу
И губы дрогнули слегка.
Я улыбаюсь слишком мило,
А ты похож на дурака.

Но в голове неразбериха
В одно мгновение замрёт.
Я остаюсь, - шепнёшь ты тихо,
Снимая чёрный дафлкот.

Апрель 2014


Рецензии