Спешите прекрасное множить

Я мечтал, как все романтики,
Побывать ,где ни разу не был.
Окунуться в безмолвие Арктики,
Над Памиром коснуться неба...

Годы сделали чувства строже,
Хоть и нынче моря не преграда.
Понял я, что с романтикой схоже,
Осознанье прекрасного рядом.

Коль хотите душе облегченья,
Нам советовал Авиценна-
Обратите к земле влеченье,
Той, где каждая пядь бесценна.

Той, где мать на руках носила,
Той ,что памятью стала нашей...
Не жалейте романтики силы,
Чтоб земля эта стала краше!

Я всё так же исполнен прыти.
Не устал каждый день итожить-
И мечтою земных открытий,
И стремленьем прекрасное множить!


Рецензии
И стремленьем прекрасное множить! У вас то получается!! Спасибо огромное!
Удачи и вдохновения!

Татьяна Теплых   14.03.2016 13:48     Заявить о нарушении