Человек в нашей стране

И каждый шаг вперёд подобен пытке,
Как-будто на баррикады я иду.
И я хочу увидеть у детей улыбки,
Но вижу только горечь и тоску.

У нас в стране людей не понимают,
Всё общество "поделено" на разные слои:
Чиновники,политики и те,кто хорошо живёт,
Они приравнены все к высшему сословью.

Все, кто средне так живёт-слой средний,
И низший, кто очень бедно и скудно так живёт.
Так вот подумать-человек же не пирог,
Зачем же принижают человека.

И если призидент-то человек,
Тогда простой бродяга-человек.
Просто не все живут в квартирах,
Просто не все хорошо получают,

Просто в нашей стране всех унижают.
Поэтому редко звучит детский смех,
Всё чаще слёзы на глазах выступают.


Рецензии