Об афоризмах

Афоризм - простое выражение,
не пришедшее другим в голову.

Враги афоризма - банальности,
встречаем частенько в реальности.

Афоризм не придумаешь,
пока жизнь не подскажет.

Часто высказывание известного лица,
популярней афоризма иного  мудреца.

Чем длиннее афоризм, тем меньше смысла.

Коль афоризм не ясен, значит труд напрасен.

Рейтинги афоризмов мало удивляют,
но вот результаты - уже изумляют.

Мудрые мысли возникают у многих,
но только афористы их записывают.

Афоризмов плохих не бывает,
встречаются лишь неудачные выражения.

Чем короче выражена мысль,
тем сильнее от нее впечатление.

Если афоризм не запомнился, то жизнь напомнит.

Идеальный афоризм в комментариях не нуждается.

Длинный афоризм не каждый дочитает,
мозг за глазами не поспевает.

Самый худший афоризм тот,
который понятен только себе.

Великие мысли встречаются у многих людей,
 но запоминаются только у знаменитых.

Афоризмы  на Стихире - разработка злата в жиле.

Слов много, истина одна
и задача всем ясна.
Все равно сложней кульбита
в афоризм сложить слова.


Рецензии
Хороший афоризм – это скорее витамины, чем лекарство, ибо, не столько лечит голову, как укрепляет мозги.

Виктор Фрайда   21.07.2015 07:18     Заявить о нарушении
Это верно.
С уважением.

Александр Андреевич Смирнов   21.07.2015 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.