О поэзии

Читающих стихи не так уж много
В сравненьи с толпами ушедших в интернет.
Причина в том, что восхищаться слогом
Дано лишь тем, кто сам в душе поэт.

Как камни, брошенные в реку, тонут
На зыбкой глади вычертив круги,
Пусть мысли наши хоть кого-то тронут.
И пишем мы не для себя, а для других.

Ведь человек, признавший жизни блага,
Не удрученный нравственной ценой,
Не наделен ли самым черным флагом:
Бездушья, глупости, никчемности земной?

Из всех существ, живущих на планете
Лишь люди обрели всесильный разум.
Но льется кровь и гибнут наши дети,
И в пепел можно обернуть все разом.

Вам , помогая ощутить себя частицей
Лучей рассветных, звезд в ночной тиши.
Любуясь трепетом листвы и ранней птицей,
Мы ищем тропки к Вашим ангелам души.


Рецензии