после Нимфоманки Ларса фон Триера

Ах нет,  не подпускай, не приближай, не трогай,
не соблазняйся жаром ложных плотских схем.
Уж лучше девой будь, безжалостной и строгой,
и в душный мир телес - не лезь туда ни с кем.

И в узкое окно своей высокой башни
на рыцарский призыв ты косу не спускай.
Поднимется чужой, бессмысленный и страшный...
А где-то далеко тоскует мальчик Кай.

Когда угрюмый гость  -  точь-в-точь гонец из ада,
потея и пыхтя, завалит на кровать  -
холодный поцелуй в весеннем цвете сада  -
вот все, что буду я до гроба вспоминать.

Невинный поцелуй с прослойкою воздушной...
...и что же  -  это все?.. и  это есть любовь??
...а после у окна творю обряд нескушный -
смотрю как детвора свой квест проходит вновь.

Я не могу без слез смотреть на эти лица.
Куда они свершат доверчивый полёт?
Какой болотной жижей это поглотится?
Какой слепой огонь их нежный сонм пожрет?

Ну а пока на дне еще жива надежда,
играй, играй у края яркого огня.
Там мальчики надменно опускают вежды,
и девочки, мечтая, смотрят сквозь меня.

Все испаренья тел, оргазмы и миазмы,
-  животный сок любви...  но нужен мне иной.
Пусть мальчик на полу раскладывает паззлы,
хрустальные куски на глади ледяной.

Пусть Тадзио сквозь смерть  идет все дальше, дальше...
И Ашенбах не в силах двинуться за ним.
К божественной красе дотронуться без фальши -
возможно ли? о нет, ведь это воздух, дым.

Итак, не допускай, не повторяй былого,
все кончится еще ужасней, чем всегда.
Сиди, следи за тем, как кодовое слово
прекрасный мальчик Кай слагает изо льда.


Рецензии
"К божественной красе дотронуться без фальши - возможно ли?" - Вам это удаётся, Марина. И холодное "Вечность" Вам подвластно сделать в своих стихах тёплым и живым.)

Наталия Максимовна Кравченко   18.05.2014 00:06     Заявить о нарушении
Вахх!Спасибо. А я всякий раз удивляюсь и радуюсь вашим комментариям!

Марина Дзюба   18.05.2014 07:26   Заявить о нарушении
А я - Вашим стихам! которым, "как драгоценным винам, наступит свой черёд".

Наталия Максимовна Кравченко   18.05.2014 08:22   Заявить о нарушении