Мохнатая рука

Как сыр катался в масле юный отрок,
Рублевский замок, ягуар, порше.
Гулял сам по себе и без присмотра,
вмиг накопил ущербин на душе.

Вертелся мир вокруг его персоны,
клубился вседозволенности смог.
Кроил свою судьбу не по фасону,
возвысив свое «Я», как полубог.

Однажды, преступив порог закона,
юнец попал прямехонько в Сизо.
Рублевскому юнцу светила зона,
и срок, скорее, не один сезон.

Но тут берет мальчишку на поруки
папашина мохнатая рука.
- От чада моего подальше руки,
а то ведь наломать могу бока.

Рука, всегда известно, моет руку.
Закрыли дело, выпустив пары.
Пускай юнец разгонит свою скуку.
Гуляй браток до следующей поры.


Рецензии
Накроет и юнца меч правосудия однажды,
Как не сбегай, а сделал - получи.
Тогда и поразмыслит он не дважды,
Когда попробует казенные харчи.

Дацишина Елена   29.05.2016 09:50     Заявить о нарушении
Вот, вот!
Так тому и быть!
Благодарю Елена!

Михаил Калегов   29.05.2016 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.