Над кукушкиным гнездом...

Ты знаешь, наверное я не Макмерфи.
Корабли мои стоят в верфи
Со спущенными парусами.
Матросы-все со связанными руками…

Хожу на верфь по будням,
Даю команды чужые.
И даже это-мне трудно,
Пытаюсь прожить выходные.

И не борюсь с системой,
И с сестрами не воюю.
Что раньше было диллемой,
Теперь просто горюю.

А выйдешь на ветер весенний,
Когда идешь с верфи…
И снова ждёшь воскресений…
Да,да…увы, не Макмерфи.

Но всё  же в углу палаты больничной,
Есть место, которое не тронуто тряпкой.
И в тишине, до горечи неприличной,
Я разобью палатку.

И брошу ходить на верфи,
Матросам выдам расчет.
И пусть я-не Макмерфи,
Но кто-то в палатке живёт.

P.S:
— Сдаёшься?
— Нет, просто разогреваюсь


Рецензии