Дорога

Забрела иль может забралась,
а увидев вдруг, разобралась.
Сложились от вдоха
и мозаичную перевязь явили,
события все, что ранее
иль раньше были...
...
Уж крылья хочется иметь
и песни радости лишь петь.
Стоять не на коленях.
а во весь рост
и выстроить хрустальный чудо мост,
что душу с разумом объединяет
и в царствие Души впускает;
навечно,
не на миг, а навсегда.
Тогда и пробуждается Она.
Её мы трепетно внутри растим,
и ни кому о ней не говорим.
Лишь смотрим в одиночестве,
робея...
Она такая, словно в сказке,
скарабея,
проникновенно смотрит, не моргая...
И, видишь то, что от себя скрывают больные души,
пребывая в заточенье.
И в этот миг, нет сладостнее откровенья,
узреть мир, тот
который открываешь.
И видишь сердцем, что Она,
простая...
И тем, кем создана Она,
тебе, как дар, навечно отдана.
Здесь, мир её с твоим сплетаясь,
рождает света полотно
и от него в груди, тепло.
А в разуме покоя вдохновенье,
где нет ни суеты и ни сомненья...
Она идёт, и мир вокруг,
в лучах её, как роза расцветает.
И снег отчаянья
и грусти лёд, растают,
лишь от её чудесного дыханья.
Она есть в каждом
и в глубинах пребывая,
всегда с тобою рядом,
словно шаг за шагом,
по судьбе шагает...
Ты ловишь пламя взгляда и дыхания её,
и от присутствия, становится легко
и жить и видеть мир.
Ведь в мире пребывая,
она лишь от беды и горестей спасает.
Её дороги каждому открыты
и каждому видны.
И нет на них;
ни славы и ни мишуры,
услужливых до духоты, признаний.
Желаешь знать её?
Ты хочешь имя разгадать?
Тогда смотри туда,
где сердце бьётся.
Туда, где разум за пространство эго
в суете, не поднимает флаг войны.
Проникновенно,
чувственно
то пламя, что горит,
её лишь имя говорит.
Оно просто
и не замысловато.
И суть в том имени её, видна -
то Правда...
Вот такие вот дела...
...
Коль смех продляет жизнь
а красота ту жизнь спасает,
есть та, что это истинно
на полотне судьбы рисует.
И с ней срастаясь,
ею становясь,
ты превращаешься
в свидетеля свершенья,
но это всё,
моё лишь умозаключенье...


Рецензии