Мальчишка

Бродячий мальчишка - совсем одинокий,
Бедно одетый и очень высокий
С гордой душой, ничего не боясь,
Он шёл очень долго, в люди стремясь.

Но не заладилась жизнь оборванца,
Достал пистолет он, решившись стреляться.
Дуло к виску - и зажмурил глаза,
Прохожий мужчина сказал ему: «Зря!

В себе очень зря убиваешь надежду,
Ведь в жизни тебе она очень нужна.
Работай, стремись - поменяешь одежду,
Учись выживать, хоть мечта далека».

И понял мальчишка, что в жизни непросто
Добиться вершин, огибая края:
«Мне нужно учиться, чтоб дальше работать
И это смогу сделать только лишь я!»


Рецензии