Холод и тепло

«Сквозь щели в окнах дули ветры
И снегом замело окно,
Ах, если б я имел ракету,
Я б улетел, но не дано!»
«Нас не спасёт от замерзания,-
В сердцах пылающий огонь,
Горячий душ, электрочайник,
И даже пиво "Оболонь".
Разбей шкафы, сорви обои,
Будь смел, решителен, хитёр,
И разожги ночной порою
Во славу Одина костёр!
Горите тряпки, вещи, обувь,
Покройся копотью стекло,
Пошлите же в мой дом, о, боги,
Столь долгожданное тепло!»
          (соавтор Е.В.Громов)


Рецензии