Котёнок

Нашёл охотник в городе котёнка..
Он худой и очень слабый был
Кинули зверушку,прям с пелёнок
А котов охотник не любил.

Он забрал его к себе,в сторожку
Котик рос, да всё мышей таскал
Рос зверёк тихонько, по немножку...
И так незаметно подрастал.

Вот уже весна в тайге шагает!
Кругом зелень!Вся тайга в цветах.
В один день котёнок пропадает..
На охотника напал и в правду - страх..

Нет неделю милого питомца,
Не идёт и не мурчит в ночи..
День за днём- Луна, восход и Солнце
Нет кота!Ну хоть ты закричи.

Но однажды вечером охотник
На порожке отдыхал, сидел..
Трубку раскурил-- табак добротый!
И с тоскою в темноту глядел...

Вдруг он слышит :Где то за кустами
Видно обессилев,сильно злясь.
Услышал он урчаине,верьте сами
Рыскал кот,как будто матерясь..

Кот тащил огрмного зайчину
Килограммов точно же на 6-ть
И не было ругать его причины
Кот пришёл, и мясо в доме есть.

А потом соседи по округе
Присылали мужику привет
Мол котов побил - держите друга
И в селе свободных кошек нет...


Рецензии