Крыша

Полз по тропинке Муравей.
Наткнулся на Царя зверей.
Как лист кленовый задрожал,
По сердцу холод пробежал,
От страха сжался весь в комок,
А ниже пояса промок.
Лев постоял и, не спеша,
Пошёл домой, листвой шурша.
Кто для него тот Муравей?
Козявка, маленький плебей.
Его он не заметил даже:
Песчинка – не видна на пляже.
Но распустил слух Муравей,
Что стал в друзьях Царя зверей!
«Меня теперь «крышует» Лев!» –
Твердит глупец – весь мир, презрев.
                *   *   *
Кто в жизни знАчим и весОм,
Не будет прикрываться «львом».


Рецензии
Превосходная басня и с явным смыслом. Без воды.
И вывод достойный. Очень понравилась.
Почитайте мои басни и напишите свой отзыв.
Спасибо.Вера.

Вера Вакулова Васильевна   27.04.2014 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.