Тополек

Похолодало,похолодало...
С неба упало зимы одеяло.
Ветер студеный,
свирепый и злой
Воет,как злится
в трубу домовой.
Прячет прохожий
лицо в воротник,
Идет тяжело,
сгорбился,как старик.
Мерзнут деревья
и люди и птицы,
Только мой кот
ничего не боится.
Он гордо улицей
нашей прошел,
Снова Весну
за собою привел.
Ветер утих,
солнышко показалось,
Природа от счастия
заулыбалась.
Лопнул асфальт-
с угла наискосок,
Из под него
появился росток.
Слаб он,беспомощен,
могут стоптать,
Взялся младенцу
я тут помогать.
Этот росток
кругом огородил,
Кот караулом
всю ночку ходил...
Выжил,не сдался
упрямый росток-
Вырос на сажень
к зиме тополек.
А через три
Гордо кроной шумел,
И не остался,храбрец,
не у дел.
Теперь отдыхает
под ним стар и млад,
Я за него горд,
спокоен и рад.
А все началося
той ранней весной,
Когда я был еще
совсем молодой.


Рецензии