и лучок растёт на грядке...

                на «Хорошо, что лук не рос...» (Любовь Черноок)
                http://www.stihi.ru/2014/04/07/7580

Плохо! Нет когда порядка.
По весне лучок на грядках
И тюльпаны вдоль дорожек
Сторож сторожить не может!
Может он виной тому?
Что случилось? Не пойму!
Может плохо в садоводстве
председатель управлял?
От того и вор припёрся,
Инвентарь весь ваш украл.
Может, нет в стране порядка?
Воры всюду, топчут грядки?

И у нас такое было,
Но давно про то забыли
Я давным-давно на дачу
Вывез лишнее из дома
Книги, полки, а в придачу
Холодильник взял с балкона
Кресла, старое, качалку
В баню, старую тахту
В мойку новые мочалки
Как попарюсь, отдохну.
Даже карт лежит колода
«Пулю» пишем мы на даче
Коль, дождливая погода
И плохие передачи
На ТВ каналах разных.
Да! У нас не безобразят!

Прошлой осенью сосед
Домик новый начал строить
Шифер он привёз и лес
То не мало денег стоит.
Всё, что с осени привёз,
Все лежит, вот только пёс
Тот, что дачи охранял,
Умер, видно старым стал
Летом мы наймём бригаду
Новостройкам очень рады
В общем, всё у нас в порядке.
И лучок растёт на грядке.

.....................................

Когда есть порядок, то и лучок вырастает.

Фото моё.


Рецензии
Хорошо у вас на даче!
У других совсем иначе:)) С улыбкой
Всех благ и радости!

Любовь Черноок   25.04.2014 10:46     Заявить о нарушении
Любовь! Спасибо за оценку. Хотел первоначально фотографию дачи выложить, да пожалел Вас, ограничился вязанками лука.:))

Саныч Виктор   25.04.2014 11:52   Заявить о нарушении