К другу

Работа доконала в доску.
На карточке сегодня ни гроша.
Достала огородная забота.
И дел по горло! – денег ни шиша

Жена ворчит: «Опять ты поздно дома.
Опять не сделаешь карниз.
Хочу на грядках посадить я розу.
Когда всё вспашешь? Что опять молчишь?»

А я молчу, не от того, что болен,
Или устал – заботы не беда.
Вот только не могу я вспомнить,
Когда я с другом был?
А точно ведь, когда?

Устала жизнь нести по кругу:
Работа, дом, семья и быт.
И некогда поехать к другу.
Мне кажется, что им уж я забыт.

Ан нет. Он мне звонит и душу изливает:
«Как надоела эта беготня!
Заботы к чёрту измотали:
Работа, дом и всякая фигня.

Нет денег. Родичи достали.
Жена ворчит, и неслухи растут.
Недавно Глеба увидали.
Он бизнесмен и очень крут»…

Чуть позже спросит о здоровье:
«Как дом? Работа? Как жена?»
И я с улыбкой, весело, задорно
Скажу, что всё отлично у меня.

Работа классная – нет силы,
Мне передать восторга ей.
Семья… ну, есть проблемы, но не вилы.
И мы сумеем их преодолеть.

Жена и дети – всё в порядке.
И внук уж в школу вот пойдёт.
Да тут недавно я на грядке,
Что посадил, вот-вот взойдёт…

Я буду говорить с ним о хорошем,
Пусть даже на душе моей темно.
Чтоб подбодрить его, сказав, что всё же,
Есть жизнь и всё в ней хорошо!   //23.04.2014


Рецензии
Ну что сказать, кроме как: жизненно! Так оно всё и бывает...))
Но я всё же подругу не обманываю...И она меня...жалуемся друг другу, если надо пожаловаться...)) А иначе друг не настоящий получается...((

Веснина Таня   30.04.2014 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Друг настоящий и конечно я ему всё рассказываю.

Александр Гришкин 2   06.05.2014 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.