Зачем привязанность, коль дружбы нет?

      Я изучил науку расставанья
      В простоволосых жалобах ночных

         Осип Эмильевич Мандельштам

Я, изучив науку расставанья,
Спокойно покидаю берег тот,
Где мысли-овцы бережно паслись,
Мечты смешные, детские являлись,
Цвела надежда. Веры в человека
Наверно, не было, а был один подвох,

Сплошные игры — не мои, а впрочем...

Я убеждаюсь в разуме, бессильном
Творить гармонию, достичь её.
Мир болен. Вместе с ним и мы болеем.
И каждый правым мнит себя. Так легче.
Зачем привязанность, коль дружбы нет?
И быть не может. Всё слова, слова, слова...

24 апреля 2014 г.

мой рисунок.


Рецензии