Ко дню Победы

Поет весна в душе и где то за окном.
Победы близок день,69й праздник.
Нам снова помнится,горящий флаг огнем
И сын полка,оборванный проказник.

Как били немца средь пожарищ русских изб
Как "Тигры" полыхали среди хлеба.
Давал нам силы долг и коммунизм
Мы умирали,чтоб дать чистого вам неба.

Сбегали из дому,со школьной прям скамьи.
Года свои обманом завышали.
И рвались в бой,защитники семьи
Под градом пуль и взрывов умирали..

Нас по России можно всех пересчитать,
Кто выжить смог,дошел кто до победы.
Тогда мы выжили,чтоб вам свободу дать
Прошли года,но радость не ушла победы.

Мы не жалели своих жизней и костей,
Шли в каждый бой,как будто он последний.
Врага сметали ради жизни и детей
Мы землю русскую очистили от скверны.

Прошли года,нам той войны не позабыть.
Еще зудят,под гимнастеркой раны..
Не сосчитать,той крови,что смогли пролить
Войны великой,коммунисты-ветераны.

За небо чистое,за хлебные поля..
За землю русскую,детей и матерей
Мы свои головы,сложили и не зря
Не побоялись от фашистких лап смертей.

Концлагерей на картах больше не найдешь.
Ушли в историю война,блокада,голод.
Сильна Россия,на колени не ввернешь
Не победимы наковаленка да молот.

Пусть говорят,Россия пьяная страна,
И что полна одними дураками..
Вы только дернетесь-получите сполна
Задавим напрочь даже голыми руками.


Рецензии