Без мозгов

Я   встретил   племя   людей   без   мозгов.
У  них  в  головах  вместо  мозга  слюна.
И  была   их  жизнь  без  острых  углов,
И  отсутствовала  полностью   суета.

Когда  у   них   была  еда,-
Из  их   ушей   текла  слюна.
Когда  же   не  было  еды,-
Не  было  в   ушах  слюны.

Желания  их  были  очень  скудны :
Положить   в  свой  рот  еды,
Ровно  столько,  чтобы  рот
И  их   вспученный   живот
Были  полны,   удовлетворенны.

Из  их   ушей   текла  слюна,
Текла,   текла   и  без   конца,-
В  этом   счастье   они   находили...
Еду   хватали,   в   рот  бросали
И   жевали...   И  жевали...
В   этом    радость  ощущали.

Большие  головы   висели,
Глаза  смотрели  лишь  вперед...
Они  еду....Еду  искали.
Ноги  короткие   шагали,
Не   спеша...Вслед   за   ушами.

Их   руки   длинные   тянулись,
Подбирали   все  подряд...
На  счастье,  в  радость   
Все  кидали
То  ли  в  рот,   а  то  ли  в  пасть.
    *      *      *
Их  жрецы   на   горе,
На   приличной   высоте,-
Были  люди   без   ушей...
Красивы...
Тех,  слюнявых, - поумней.

Жрецы  читали  и  писали,
Песни,  сказки  сочиняли,
Свежим   воздухом  дышали
И   диеты  соблюдали.
И  танцевали....Танцевали.

Все   отходы,  нечистоты,
Все  никчемные   работы
С  горы   на  племена  сливали,-
Так  племя   счастьем   награждали,
И  сами  смрадом  не  дышали.
                *   *  *
Видел   я  ,  что  по  склонам  горы
От  простой  людской  слюны
Росли   красивые   сады...
И  зрели   в  тех   садах   плоды,-
А  собирали   их  жрецы.


Рецензии