Увы и ах

 
 

  навеяно «I slept and dreamed that life was beauty» (Галина Кайданович)
 


                ~*~*~*~
            
на первый взгляд - легко и просто
человечков обмануть и мир весь поделить
однако же - за все, всегда, приходится платить
и не продать потом, не спрятать, и не смыть
ломать - так запросто,
но архи-трудно что-то сотворить
рядами плотными знакомые скелетики стоят
в одном и том же потайном шкафу....ауууу

у бездны на краю на цыпочках стою...стою,
стою, как зачарованный и взгляд не отвожу
какая все же жуть, и нет там дна  одна
игра, игра с самим собою, бесконечная игра
и тем, кто победил, и тем, кто проиграл -
в конце одна награда, и один финал
и что с того, что я весь
фильм
проспал

не "хеппиэндовый" фильмец,
как оказалось,
хотя предполагалось
что-то в стиле батюшки Дюма -
победа зла в борьбе за злато,
и муки подлой совести,
и за свое наивное добро кровавая расплата
измены пошлые и дивные, скоропостижные дуэли
мы мало сеяли,
но много надкусили и слегка объели
за что боролись - на том и прокололись
и близилась к закату наша кино-повесть.
но мы спасли геройски всех и вся, 
и в результате поимели
в алмазах небо,
и страсти в королевской спальне,
а эдак... даже и в мечтах не смели
the world is mine,
и нолики на банковских щитах.
увы и ах

ха и ыву
мечтают каждый о своем и в меру...
хотя, давно уж было сказано,
про верный путь всех лицемеров
ну полно, батенька, уж публика зевает,
давайте занавес, тушите свет, а вот и
долгожданнейший конец,
вот, наяву ,
весь тупичок земного сновидения
сей вечной сущности
забавненького приключения
у каждого найдется свой , а то!, вопрос,
и мотивированный, чем-то, свой ответ
всё,
хватит,
потушите свет

за всё, всегда самим приходится платить
и совесть не продать, не спрятать, и не смыть...




настоящий хозяин - он и своей судьбе, и  радости, да и горюшку - барин




 


Рецензии
Шикарно, просто шикарно - это по форме,) а по сути - как всегда, правдиво.

Микаэль Каф   03.02.2016 13:31     Заявить о нарушении
благодарю

Андрей Ганюшкин   03.02.2016 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.