девять жизней

ты мерил шагами мою любовь к тебе
и уходил все дальше от меня, ведь было их там миллион.
а я, думаю, ни одного бы сделать не смогла,
ведь ты не тот, кто по уши и до гроба.
ты считаешь, что любовь - чепуха,
и любить - это всего лишь вешать ярлыки на то,
что тебе теперь важнее и дороже.
а у меня мурашки по коже от одного
твоего вздоха продрогшего.

мы в зиму идем купаться,
а по весне кататься на санках.
в доме у нас такой же кавардак, как и в жизни,
и твои мысли
грязнее, чем комната,
в которой мы спим.

я закрываю глаза, когда тебя нет рядом
и строю твой образ у себя в голове.
ты - мое спасение, но в то же время - яма,
в которую я, поскользнувшись, несусь в темноте.

и прямо о камень огромный, бетонный,
и вдребезги я, ну а ты - живой.
и как всегда умирать мне приходится,
а потом снова возвращаться, тебе будто на зло.

порой мне кажется, что ты меня ненавидишь.
я будто кошка с девятью жизнями.
эй, друг, еще совсем немножко
их осталось всего лишь три.


Рецензии