Легкоатлет

Легкоатлет! Как гордо ты звучишь
И вот, стоишь: нога в колодках
Готов под выстрел ты бежать
Ну что ж, для ветра легок
Твой неутомимо быстрый шаг
Лети. Взывая к небу о пощаде
Легкоатлет, до финиша осталось пять
Быть может десять. Вдох твой сладок.
Дрожишь от силы, сознавая
Всю мощь своей стопы. Герой.
Увы, тебя еще не узнавали
Узнают. Потерпи. Постой!
Остановившись на секунду
Посмотри в глаза своим родным
Для них ты был и будешь лучшим
Так ты беги, атлет,беги
Беги атлет. Ведь я-то знаю,
К чему приводит твой покой
Беги, других не замечая
Ты будешь первым. Ты - герой.


Рецензии