Механический зверь

...Механический зверь все сильнее, и гайки все туже
золотая трава прорастает сквозь щели паркета
это речи не мальчика, а престарелого мужа
но не к ночи помянут, а в полдень не стоит об этом
потому что мы сами давно не шальные детишки
нам не нужен кормилец и строгий всеведущий кормчий
только вой подымать из-под палки по-прежнему слишком -
мы молчим, как молчали, и будем молчать еще громче...


Рецензии