Александру Ленькову

Небесных глаз льна синь земная.
Души живительный
       родник.
Нам ближе призрачного рая
чувств человеческих
       магнит.
Добра лучистые морщинки.
Седых волос печальный
       нимб.
В нём всё от взгляда до улыбки
Притягивает и
       манит.

В театре, храме Мельпомены,
он заполнял собою
       роль.
Героем проникал мгновенно
в нас трогательной
       теплотой.
И даже голосом с экрана
представши в образе
       чужом,
он завораживал, даруя
безумно-трепетный
       покой.

Влюблял в себя без откровений,
в свой мир гармоний
       окунув.
И растворяясь там, хотелось
над суетой опять
       порхнуть.
Движений - пластика пантеры.
И нрав домашнего
       кота.
Редчайший дар энергий света
и человечья
       доброта.


Необъяснимо, невозможно
таланта магию
       понять.
Он заполнял собой сцену,
сердца и души в беге
       дня.
Не мало состояться в жизни,
в профессии. Но
       торжество:
Быть человеком с большой буквы
и шах, и мат, и
       естество…

25 апреля 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии