Бабушке

Я помню рук Твоих тепло
И мудрость, мягкость и любовь.
Я помню как уже давно,
Остановилась Твоя кровь.
С холодным, каменным лицом.
Я - так всегда, когда "своих"
Тебя отправила домой.
Теперь - домой, в чужой мне стих.
Я знала сразу. Наперед.
Что тот - последний раз с Тобой
И твою руку, словно лед
Сжимала крепко пред собой.
Последний раз с Тобой в строю.
Последний раз живым - лицо.
Я до сих пор тебя люблю
Хотя уже пять лет прошло.
Уже сгнила Ты в массе недр
И черви съели Твою плоть
Но мне забыть...сложнее всех.
Мне не забыть Твою любовь.


Рецензии