Уильямму Дэвису

Они не смотрят больше на меня,
А счастью их нет больше здесь предела
И если б я пошёл дорогой на Восток,
Кому как не земле, до ног моих в крови было бы дело.
И было так, что смерть застыла на пороге
И было так что там зажёгся синий свет,
Карманы стариков носили в себе камни,
А на камнях цветы, растущие уже без лишнего
Сто лет.


Рецензии