Зеркало любви

Есть в мире нездешнем продход небольшой,
Ну прям между светом и тенью,
Пройдешь по нему, лишь склонясь головой
В конце его встав на колени.

Он в замок хрустальный ведет напрямик,
Невидимый замок и хрупкий,
Пред замком на камне старик-проводник,
А рядом воркует голубка.

Лишь чистое сердце голубку поймет,
Лишь любящий в замок проникнет,
А тот, кто не любит пути не найдет
И крик его в пронасти стихнет.

Зачем человек проверяя любовь
И в пепел потом обращаясь,
Горит погибая, рождается вновь
И снова сюда возвращаясь.

Есть в сказочном замке пещера любви,
Сокрыта от внешнего взгляда,
К пещере ведут золотые огни
И белых столбов балюстрада.

В конце той пещеры на гладком столе,
Овальное зеркало в раме,
Из горных пород, в дорогом хрустале
Под ним перламутровый мрамор.

Зеркальна поверхность и ровная гладь,
Взгляни, вызывая видение.
Коль искренне любишь, тебе наблюдать
Любви своей отражение.

Но если нечестен с любимой своей
И если всем сердцем не любишь,
Увидишь лишь черные вспышки теней
И тем свое сердце погубишь.

Я долго стоял перед входом в проход
Решаясь войти в ту пещеру,
Меняя закат на багряный восход,
Теряя в любовь свою веру.

Стоял на коленях, не в силах уснуть
Просил снисхождения, молился
Но видно мне в сердце любовь не вернуть,
Взглянуть ей в глаза не решился.

Зачем же теперь в этом мире живу
Коль струсил в любви объясниться,
Я чувства не ведал, слепцом и умру
Без смысла потом возродиться.


Рецензии