Мантра

Ветра, ветра,
Моему мальчику на свободу пора:
Отпустите его гулять до утра,
Смотреть на звезды, спать у костра.
Это – моя прощальная мАнтра.

Дожди, дожди.
От злых очей его отводи,
Держи его на верном простом пути –
Он у меня и Джокер, и Алладин –
Не бросай его, судьба, веди.

Огни, огни.
Засвети самый яркий над ним.
Пусть он будет всеми любим.
Несгораем. Нерасстворим.
Пусть все смотрят и восхищаются им.

Волна, волна.
Ты ему очень сильно нужна.
Смой соленостью где его вина,
Смой всю боль, что ему дана.
Он уже наглотался сполна.

Высокие небеса.
Он вырос, он все знает сам.
Я и Вас ему тоже отдам.
Целиком. Не получится пополам.
А себя оставлю вот там –
Его призракам и пустОтам.
Чтобы он спрашивал: “Что там?”
Ничего. Только пыль и хлам.
Эхо лет и прозрачность льдам.
Вечной грусти и страхов сезам.
Все, что ты не захочешь сам –
Отдавай ветрам.
Они донесут в склад
Моим мертвым мирам.

24/04/2014


Рецензии