мир

больные сюжеты,
продажные твари,
сырые котлеты,
пропахшие гарью.

о, новый мир, светлый,
куда я попала?
здесь жарят котлеты
их тухлого сала.

здесь люди-прищепки
висят на веревках,
продажные девки -
в картонных коробках.

о, новый мир, честный,
для правды нет места.
скажи, почему я
еще не исчезла?

безумные ритмы
в подвалах смердящих,
фальшивые рифмы
на сценах стоящих.

уроды не в цирке,
они на свободе,
заштопали дырки -
истерика в моде.

убиты подушкой,
задушены леской,
повсюду прослушка,
помехи и трески.

о, новый мир, честный,
где правды так мало.
скажи, почему я
еще не пропала?


Рецензии