По углям

Как по углям босиком,
По душе любовь прошла.
Навалилась будто ком.
Что искала - не нашла.

Я смотрел ей грустно вслед,
Не пытался возвратить.
Мне казалось это бред.
Всё скорей хотел забыть.

Время шло и угли в лёд,
Превращались не спеша.
Думал я уже не ждёт,
Ничего моя душа.

Удивить её хоть раз,
С той поры никто не смог.
Всё заранее за нас,
Знал на небе видно Бог.

Я на угли босиком,
Безразлично становлюсь,
Чтоб не видели - тайком
И обжечься не боюсь.

Проверяю - может боль,
Вдруг почувствует душа
И забьётся сердце вновь,
От любви едва дыша ?.....


Рецензии