Мы непременно будем прощены

Прости не справедлив к тебе. Не прав.
И повод не нашёл, чтоб объясниться.
И пусть покой сомкнёт твои ресницы.
И ночь остудит мой дурацкий нрав.
Тебе приснится дождь твоей столицы.
Ванильный согревающий коньяк.
Мне, в одиночестве взорвавшийся косяк,
друзей ушедших осветивший лица.
Потрескивая взрывами семян,
меня уносит тлеющей зелёнкой,
моими верными друзьями привезённой,
долины Чуйской ароматный план.
Бокал. Косяк. Нас нечто разделяет.
И всё, что несогласное во мне,
живёт без напряжения в тебе.
Такое иногда бывает.
Моя картина мира без тебя,
тускнеет, блекнет, меркнет, выцветает.
Моё отсутствие тебя не огорчает.
Твой мир не рушится из-за меня.
Там пустота. Туман, мосты, аллеи.
И не любовница, и не жена.
Спина твоя луной обнажена.
Касаюсь, и дышу, и тлею.
Уйдёшь поутру, притворюсь что сплю,
не нарушая этой тишины.
Мы непременно будем прощены.
Зачтётся нам, как я тебя люблю.


Рецензии
какое прекрасное чувство-любовь, неоспоримо выше его ничего нет...

Ольга Филиппова 6   14.10.2014 18:38     Заявить о нарушении