Это всё не для детей

Кухня прямо таки полигон –
Крики мамы и чашек звон,
Летят чашки все и разбиваются,
Папа смело, пока, защищается.

В обороне, у нас, он силён!
Сильный папа, почти, как слон!
Чай горячий он пьёт, ухмыляется,
Да газетой своей прикрывается.

Мама смело в атаку идёт –
Ложки с вилками пошли в ход.
В кухне страсти не унимаются,
Ну, а папа ещё защищается:

- Почему холодильник пустой?
Живём, как блокадной зимой.
- Ты говоришь, холодильник пустой.
Кушать хочется очень! Ан нет постой.

Разберёмся, пожалуй, сперва –
Орёшь, засучив рукава.
А давай-ка припомним, родной ты мой,
Ты зарплату когда приносил домой?

Тут папаша уже не стерпел,
От обиды весь покраснел:
-Взяла моду, чуть что упрекать рублём,
Не даёшь отдохнуть ни ночью, ни днём.

-Отдохнуть захотел? Молодец!
Между прочим, ты ведь – отец!
Ты бы к сыну, хоть раз, заглянул в дневник,
Если помнишь, он у нас – ученик.

А, то вырастет, как папаша,
Ни рыба, ни мясо – каша!
- Всё устал я обиды твои терпеть!!!...
И ушёл опять телевизор смотреть.

Мама фартук швырнула на пол,
Со зла пнула ногою стол…
В доме слёз и обид изобилие,
До обеда у нас перемирие!


Рецензии
Ой , Лена ! Ну и проза жизни и к сожалению очень типичная для наших семей ! Так явственно всё представилось , будто из - за двери подглядывала ! На чью сторону встать и не знаешь ! Вот только бы не при детях такие перемирия происходили ! Жизненное стихотворение ! С теплом души , Лена.

Енка Енка   29.04.2014 16:44     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Леночка!Спасибо,что заглянули в гости.Однажды я стала свидетелем
подобной ситуации.Вот и родился стих.Я согласна с Вами,что в итоге страдают дети. С УВАЖЕНИЕМ!

Елена Тиллоева   30.04.2014 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.