достань невинность лучших дум

Я говорю тебе--вина
Зарытого в забвенье тела
Не в том,что ты была бедна,
Но что иных богатств хотела.
            Пастернак

Достань невинность лучших дум,
Все лучшее--еще осталось.
Не качеством сложенья сумм,
Тем,что душа с душой смыкалась.

Забвенье--не веселая игра,
В ней спутников собрать проблема.
Кому приятна горечи гора?
С вершиной острой,как дилема.

Затей свой обходной маневр.
Вина спросонья--недотрога.
Забвенье тела--голос сфер
Где все богатство--лишь дорога.


Рецензии