Антизло. Третье средство кредитование

Табак и алкоголь тебя не взяли,
Ты не погиб, не спился и живешь,
Подобно топору из ржавой стали
Но и тупого тебя просто не возьмешь

Тебя ковали дети государства,
Которое сумели расчленить,
Но в венах кровь полна упорства и упрямства
Которые так просто не убить

И для таких как ты есть третье средство
У тех, кто ножны никогда не запирал,
У тех, кто поделил твою отчизну,
Заранее все скушал, иль продал

Тебя подсадят на налоги и кредиты,
Чтобы все то, что заработал - отдавал
И позабыл про отпуск, сон и отдых,
И в дыме, сося колу, подыхал

Тебе расскажут, что весь мир живет в кредиты,
Что даже страны все кому-то да должны,
Что это проявление заботы ,
Которой мы давно окружены

Но будь внимателен и сух к любой халяве,
Рассрочки, грейс-периоды, паи,
Желаешь сохранить свою свободу -
Привыкни жить сугубо на свои.


Рецензии