Плач Богородицы

Красный угол . ЗлАты образа .
У икон лампада теплится .
Каплей , Богородицы , слеза
На печальном лике светится . . .

Что же происходит на Земле ?
Кровь невинных жертв ручьями льётся , -
ПрЕдав Бога и святой завет
Мир в конвульсиях безумства бьётся :

Смерч террора . Горе матерей ,
Чьи сыны - заложники у власти .
Ложь и словоблудие вождей .
Страны , расчленённые на части .

Тяжек , ох , как тяжек этот крест :
Брат - на брата : никаких " табу " .
И , с насиженных срываясь мест ,
Беженец клянёт свою судьбу.

Матерь Божья ! В чём спасенья щит ?
Ведь Христос , распятый , в смертной мУке
Палачам своим простил грехи ,
Меч карающий  не взявши в руки . . .

Красный угол . ЗлАты образа .
Свет лампады еле теплится .
Горька , Богородицы , слеза
На печальном лике светится .

Та слеза благоуханна и чистА :
Мироточит Матерь Богородица .
И , прижав к груди своей Христа ,
Всех любя , за грешников - НАС ! - молится .

P .S :

Люди , мы ж не звери : здравый ум ,
Долг перед потомками и вечностью . . .
Пусть вибрации духовных струн
Не дадут исчезнуть человечеству ,
ВОЗРОЖДАЯ В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКА.


Рецензии
Как же той слезе не течь?
Век за веком топчется.
Ей никак всех не сберечь,
От Святых пророчествах.

Василий Лунгу   27.04.2014 12:16     Заявить о нарушении
Единый Бог - это энергия, всевластна :
Ежесекундно живы ею, ежечасно.
Наверно, во Вселенной нет планеты,
Где не было бы справедливо это.

А на Земле, где "инь" и "ян"- энергий сгусток,
Есть выбор: каждому - с рожденья это чувство,-
Любви друг к другу и стремленья к свету,
Иль предпочтенье : тьма - авторитетом...

Маргарита Колосова   27.04.2014 14:45   Заявить о нарушении