звезды толкают друг друга в бока

Звезды толкают друг друга в бока. 
Шутят и делают ставки. 
Семь к одному, что сегодня луна 
Срочно объявит отставку.

Им не понятен пока что расклад
И не известны мотивы. 
Тучи под звездами строятся в ряд,
Чтобы смотреться красиво. 

Им любопытно взглянуть
Как Луна скатится по небосклону.
Мысли шальные - а может рискнуть,
Перехватить корону? 

Странно. На небе спокойно. Луна
Кормит с ладони ворону.
Не очевидно, как долго она
Сможет держать оборону. 

Смотрит печально и круглым лицом
Словно бы всех упрекает.
Все, что случится за лунным концом -
Мир никогда не узнает.


Рецензии