Штрафной батальон

По мотивам одноименной песни Высоцкого В.С

ШТРАФНОЙ БАТАЛЬОН.

Любой из нас кто жив - герой вдвойне!
Пусть позади стоят заградотряды.
Мы, не жалея, погибали на войне,
Враг никогда не знал от нас пощады!

Когда утихнут залпы по туману,
Развеет над полями дым и гарь сраженья...
Мы - первые всегда! И как всегда по плану
Крушим заклятого врага, не зная пораженья!

Мы все грешны, измараны навеки...
Грехи замолим после ратных дел...
Ведь за спиной у нас остались дети...
Не по душе нам вражий беспредел!

Опять в атаку после артобстрела.
Нательный крест сожмём сильней в руке -
Штрафбат идёт вперёд!Мы знаем своё дело!
Себя проверив в боевом котле...

И может быть о нас расскажут люди
А музыканты что-нибудь споют
И навсегда простят, и сердцем не осудят
Весной на площади победный дав салют!
25.04.14г.Москва


Рецензии