Чувство меры

Нарисуйте границу фломастером на стене
За стеной никто не заметит, что есть граница
Так  же густо течёт проспект, размывая лица
Так  же окна рисуют свет на жилом валуне
Ты и здесь и в то же время в какой – то волне
Ощущаешь себя как квантовая частица
Если ты не измерен, то просто размазан вовне

Пробиваясь из лобных или височных долей
Начинают расти паруса и улавливать ветер
Неосвоенной жизни, порывы всего на свете
И «плывёшь», не касаясь фарватером минных полей
Осторожных границ, проблесково – тревожных огней
Потихоньку лавируя в вяжущем этикете…

Или сразу  же с места срываешься с якорей


Рецензии
Прекрасное, живое. А концовка просто блеск.

Речная Нимфа   31.08.2018 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша
Я уже и забыл про него, года три назад в вечерних стихах читал, вот, вспомнилось))

Исхаков Алексей   31.08.2018 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.